Una de las características de los garbanzos es su elevada riqueza en lecitina.
Muy ricos en ácidos grasos, entre los que destaca el linoleico, llamado comunmente omega 3.
Un alimento vegetal muy rico en proteínas.
Contienen aproximadamente un 25-30%
de proteínas, por lo que ocupan
el segundo lugar tras la soja.
Ricas en aminoácidos de fácil digestión
Esta leguminosa típica de oriente se cultiva en terrenos volcánicos, ya que necesita para su desarrollo tierras con alto contenido en minerales.
Posee un elevado porcentage de proteínas (25%) y unos hidratos de carbono que se asimilan totalmente sin dejar resíduos de glucosa. Su contenido en almidón es mucho menor que el de otras legumbres.
Su consumo en Europa está aumentando debido a sus propiedades.
La soja es un alimento de orígen vegetal con un elevado valor proteico (37% de su composición), lípidos y fibra.
Alimento muy completo que tiene todos los aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales
Las variedades de soja se amplían con Soja negra y soja blanca o amarilla.