INGREDIENTES
1 Bloque de tofu fresco cortado a cubos pequeños, 1 puerro cortado fino, 2 zanahorias cortadas a tiras finas, 1 taza de germinados de soja, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de salsa de soja, 1 1/2n cucharadas de jugo de jengibre fresco rallado, sal marina y cebollino cortado fino
MACERADO
1 Taza de agua, 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre de umeboshi, varias rodajas de jengibre fresco, hierbas aromáticas frescas y secas al gusto, 1 cucharilla de aceite de sesamo.
ELABORACION
Mezclar los ingredientes para el macerado en una fuente de cerámica o de vidrio y macerar el tofu durante 1 o 2 horas.
En una cazuela ancha, calentar el aceite, añadir los puerros y las zanahorias junto con una pizca de sal marina. Saltear a fuego medio/alto sin tapa, removiendo constantemente hasta que su volumen se reduzca a la mitad (aprox 7-10 min)
Añadir los germinados de soja, el tofu macerado y escurrido, salsa de soja y jengibre al gusto. Mezclar bien, pero con cuidado.
Apagar
Servir con cebollino cortado crudo.